Любопытно: куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Опубликовано: 5.1.2019
куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

100 г майонеза (сметаны)

 

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

30 г сливочного масла

 

3 половинки куриных грудок (1 кг)

Начинка готова.

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

Кладём сверху подготовленную начинку.

150 г грецких орехов

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

 

 

150 г чернослива

 

6 зубчиков чеснока

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

2 ст. л. растит. масла

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

 

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

пучок укропа (~ 30 г)

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

100 г твёрдого сыра

Рулеты готовы!

 

 

 

Соль, чёрный молотый перец

Так формируем остальные рулеты.

 

 

Источник: http://smotridtp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться