Популярное: рецепты с сыром, с вермишелью, с яйцом

Опубликовано: 23.9.2017
суп с колбасой: рецепты с сыром, с вермишелью, с яйцом

Колбаса – популярный в нашей стране продукт. Это незаменимый ингредиент всех бутербродов. Часто ее можно встретить в составе различных салатов. Но используется колбаса и в первых блюдах и, как оказалось, есть множество рецептов, где колбасные изделия играют первую скрипку, выступая в симбиозе с сыром, бобовыми, вермишелью, яйцом и овощами. И это не только всем известная солянка с колбасой, но и другие, не менее вкусные супы.

Если вы выбрали для приготовления первого блюда салями, то не торопитесь ее обжаривать. Дело в том, что тогда она в процессе обжарки станет жесткой и невкусной. Поэтому, несмотря на рецепт, просто режьте ее и кладите в бульон;Отличным ответом на вопрос, как приготовить вкусный колбасный супчик очень быстро, станет использование замороженных овощей, которые продаются в супермаркетах в специальных пакетиках. Бульонные кубики, замороженные овощи, капелька растительного масла и вкусный, ароматный суп готов; Практически во всех первых блюдах присутствует зажарка. Наиболее вкусная получается, если для обжаривания лука взять не просто сливочное или подсолнечное масло, а сделать из них смесь; Главный секрет по-настоящему вкусного супа – это больше колбасный изделий. Кладите туда понемногу всего, что у вас имеется в холодильнике. Пусть это будет салями, молочные и охотничьи сосиски, копченое куриное мясо. Именно поэтому солянка с колбасы и считается самой популярной из всех колбасных супов и существует множество ее рецептов. Остается только пожелать вам приятного аппетита. Кушайте на здоровье!

Без маленьких хитростей — никуда. Даже в приготовлении настолько простого первого блюда.

Так же, как и для других горячих блюд к ним можно приготовить овощную обжарку, заправить зеленью, томатом или сметаной. Варятся они на мясных и овощных бульонах, и даже на простой воде.

Это суп можно готовить так же, как и предыдущий, на мясном бульоне или кубике. А можно на воде. В любом случае пока вода или бульон закипает, почистьте и нарежьте картофель кубиками, а колбасу брусочками или соломкой. Затем в кипящую воду бросьте картофель и варите минут 10 до полуготовности.

Все первые блюда с колбасой – это вкусно, питательно и ароматно. Для приготовления берутся самые разные виды колбасных изделий, варенная, копченная, сухая, коньячная, полукопченая, и наконец, сосиски. Вкус во многом зависит от вида колбасы, которую вы выберите в качестве основного ингредиента.

Приступая к приготовлению каждого блюда, первым делом нужно удостовериться, что под рукой имеется все необходимое. Это касается как продуктов, так и посуды, и кухонных приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. Из посуды понадобится кастрюля, желательно с толстым дном и стенками типа казана. А также сковородка для зажарки, разделочная доска, терка, нож и другие мелочи.

Помимо 300 грамм колбасных изделий и вермишели приготовим такие ингредиенты:

Приготовление:

Когда картошка закипит, подсолим воду, бросим перец и лаврушку. Через десять минут положим поломанную на три-четыре части вермишель.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

Разливаем по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и веточкой петрушкой и кормим домочадцев, которые, скорее всего, уже сбежались на кухню привлеченные бесподобным колбасно-сырным ароматом.

И хорошо, что кулинары охотно делятся ими со всеми желающими.

Для его приготовления понадобится:

После того как вермишель готова, обычно это минут 5—7, добавим в кастрюлю зажарку, зелень, дадим минуту покипеть и блюдо можно подавать к столу.

Подготовительный этап также включает в себя приготовление бульона, на котором суп будет вариться. Также нужно сделать обжарку, почистить и порезать овощи. Если этого требует рецепт, высушить сухарики в духовке и т.п. Кажется ничего сложного, но времени отнимает.

Любой суп с колбасой, будь то солянка или сырный, к столу подается горячим, с хлебом, а к гороховому или сырному супу лучше приготовить ржаные сухарики с чесноком или зеленью.

Многим нравится легкий вермишелевый супчик с курочкой. Предлагаем немного поэкспериментировать и заменить курицу копченой колбасой.

В отдельной чашке вместе с солью и специями взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Оставляем еще на минутку и наш колбасный суп готов. Не правда ли, легко? Подается он в глубоких тарелках, приправленный зеленью, а хлеб можно заменить горсткой ржаных сухариков.

Трудно установить, кто первый додумался класть колбасные изделия в первые блюда, но, несомненно одно, он хотел сэкономить время. И не прогадал. Так как колбасные супы выгодно отличаются от других первых блюд простотой приготовления и тем, что готовятся очень быстро. Поэтому их называют еще ленивыми.

Одни супы хорошо есть летом, такие, как окрошка и свекольник, так как они освежают в жару, другие – борщи и куриные супчики отлично согревают в зимние морозы, а вот сырные относятся к универсальным. Их вкусно кушать и летом и зимой.

Дальше порядок действий одинаковый. Картошку чистим, моем, режем небольшими кусочками и кидаем или в бульон или в холодную воду. Те, кто варит на говяжьем бульоне, ждут закипания, уменьшают огонь и занимаются зажаркой. А те, кто на кубике ждут, когда вода закипит, бросают туда концентрат и все хорошенько перемешивают.

Пока картофель варится, делаем зажарку. Шинкуем луковицу и жарим ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку порезанную кусочками колбаску. Все обжариваем. Когда картофель приготовится, добавим зажарку в бульон, даем закипеть и кипятим на медленном огне около пяти—семи минут.

Нарезаем маленькими кубиками картошку и ставим ее вариться. Режем лук и колбасу, трем морковь, обжариваем все поэтапно на подсолнечном масле. Сперва лук, затем добавляем к нему морковь, последней кладем колбасу. Все тушится под крышкой минут пять.

Пока картофель варится, не теряем время и делаем зажарку. Для нее поджариваем на масле лук и колбасу. Добавляем их в кастрюлю к картошке. Как только бульон опять начинает кипеть, понемногу добавляем в него плавленый сыр, порезанный ранее кубиками. Все размешивается, и после настает черед твердого сыра, натертого на терке. Как только сыр растворился, пробуем суп и досаливаем по вкусу, кладем специи, зелень и выключаем.

Приготовление:

Поэтому уважаемые холостяки, а также люди, которые хотят кушать вкусно и разнообразно, но при этом меньше времени проводить на кухне, возьмите это рецепт себе на вооружение.

Начнем с подготовки. У кого есть время и кусочек говяжьего мяса на косточке, может на пару часиков поставить вариться бульон, а все остальные достанут из кухонного шкафа пару кубиков говяжьего концентрата, в простонародье бульонные кубики.

Источник: http://smotridtp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться