По просьбе читатей: рецепт дня — оливье по 100

Опубликовано: 29.11.2018
рецепт дня — оливье по 100

Новый год мы традиционно встречаем бокалом шампанского, заедая его салатом оливье. К слову, рецепт оригинального салата названного в честь шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж» француза Люсьена Оливье не сохранился. Автор решил сохранить его в секрете, но повара не безуспешно пытались разгадать секрет успеха.

Для майонеза: 5 перепелиных яиц 200 г подсолнечного рафинированного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. сахара ½ ч.л. соли ½ ч.л. горчицы перец по вкусу

В 1894-м рецепт салата появился в журнале «Наша пища». В рецептуре были указаны жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соусы «Провансаль» и «Кабуль». После революции 1917-го «Эрмитаж» закрылся, ну, а сам салат перекочевал на праздничный стол рабочих. Правда вместо рябчиков крошили вареную колбасу, а буржуйские каперсы и оливки заменили соленые огурцы и консервированный горошек. К картошке также стали добавлять отваренные яйца и морковь, которая делала салат более ярким. А вот заправка со временем никак не изменилась. Мы предлагаем порадовать себя оригинальным оливье, правда рябчика заменим говяжьим языком.

5 средних отваренных картофелин (примерно 450 г) 300 г вареного говяжьего языка 1−2 свежих огурца 50 г оливок 30 г каперсов 200 г домашнего майонеза «Провансаль» на перепелиных яйцах

[email protected]

Источник: http://smotridtp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться