Полезные свойства и способы употребления, популярное
Бобовые культуры – это источник растительного белка, который может запросто заменить белок животного происхождения. И об этом знают не только вегетарианцы. При этом многие даже не догадываются что такой вкусный, полезный и питательный продукт, как фасоль полезен при похудении.
Содержащиеся в ней вещества стимулируют выработку гормона холецистокинина, отвечающего за расщепление жиров.
Кроме этого, фасоль «умеет» разгонять обмен веществ, нормальная скорость которого является обязательным условием эффективного похудения.
Использование фасоли для похудения имеет еще одно преимущество – в ней содержится вещества, блокирующие альфа-амилазу – фермент, который принимает участие в расщеплении крахмала. Это приводит к тому, что крахмал не усваивается и организм получает меньше калорий.
Независимо от того, решили вы похудеть или нет, фасоль должна регулярно появляться на вашем столе.
Не менее полезна в деле похудения и стручковая фасоль, которая легче всего усваивается организмом и отлично вписывается в любую схему диетического питания. Регулярно употребляя в пищу бобовые в любом виде, вы со временем обязательно заметите, что вес пошел не убыль.
Поэтому перечень положительных качеств фасоли невероятно велик:
Помимо того, что этот бобовый продукт является источником белка, он содержит огромное количество нужных для организма элементов.
Очень часто самый калорийный прием пищи выпадает на вечернее время, так как после тяжелого рабочего дня все стараются пополнить силы и запас энергии. Такое обильное вечернее питание непременно сказывается на фигуре. Исправить ситуацию поможет белая фасоль, употребляемая на ужин со свежими овощами. Можно есть фасоль для похудения только за 3 часа до сна.
Красная фасоль, употребляемая при похудении, очень хорошо справляется с лишними килограммами. Для этих целей используется бульон, приготовленный из стакана бобов и 2 литров воды. Бобы необходимо предварительно и замочите на 60 минут в теплой воде, а затем хорошенько промыть и отварить. Полученный отвар пить на ужин ежедневно в течение 10 дней. Вместе с отваром можно есть любые фрукты кроме винограда и бананов. При этом чем легче будет ваше питание в течение всего дня, тем интенсивнее вы будете худеть.
Теперь вы знаете, как нужно готовить стручковую фасоль для похудения, с чем употреблять красную и белую фасоль. Использование разнообразных блюд с этими продуктами поможет разнообразить рацион, обеспечить правильное питание для всей семьи и сохранить здоровье.
Быстро сбросить вес поможет суповая диета на стручковой фасоли. Длительность такой диеты составляет 7-10 дней. Основным блюдом диеты является суп из стручковой фасоли, моркови, лука и томатов, приготовить который очень легко. Употреблять суп необходимо 3 раза в день. Дополнять меню можно свежими овощами и фруктами, запеченным картофелем и нежирным кефиром. За весь период диеты уходит 3-5 кг, при этом чувство голода не будет постоянно вас преследовать. Для приготовления супа для похудения стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Существуют и минусы бобовой диеты:
Среди положительных аспектов похудения с использованием бобовых культур, можно выделить следующие, наиболее значимые:
Причем совершенно неважно какую именно вы выберите стручковую, белую, красную или фиолетовую, это в любом случае поможет предотвратить развитие болезней мочеполовой системы, укрепит здоровье и улучшит настроение.
Существует много рецептов блюд из фасоли при похудении, из которых каждая женщина сможет выбрать наиболее подходящий для нее вариант.
Источник: http://smotridtp.ru