Популярное: учимся готовить классический морковный суп

Опубликовано: 15.12.2017
учимся готовить классический морковный суп

Морковка является полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Многие не выносят вкус отварного овоща, поэтому отказываются от блюд, в которых он присутствует.

Существует огромное количество рецептов первых блюд, начнем с самого простого варианта. Приправа «карри не только влияет на вкус, но и делает цвет блюда более ярким. Оригинальность придают используемые орешки.

Это блюдо считается экзотическим, поскольку сочетание манго и моркови дает неожиданно оригинальный вкус. Такое блюдо непременно удивит всех ваших родных.

Процесс приготовления:

Для этого первого блюда следует взять такой набор продуктов: 5 картофелин, 3 морковки, луковицу, 4 дольки чеснока, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку жирных сливок, соль и перец.

Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое подходит как для взрослого, так и детского меню. Привлекает многих сливочная нотка этого супа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 больших сладких морковки и столько же луковиц, 100 г сливок, по 1 ч. ложке паприки и молотого кориандра, 1,5 ч. ложки карри, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, соль, грецкие орехи и зелень.

Гуру кулинарии долго экспериментировали с составом ингредиентов, и им удалось приготовить полезный и очень вкусный суп-пюре, который оценили даже требовательные гурманы. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления сытных первых блюд.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется картофель. Наваристый суп идеально подходит для обеда в холодный зимний вечер. У этого блюда бархатистая и нежная текстура, а также оригинальный вкус и аромат. Из используемых ингредиентов получается 1,5 л супа.

Это блюдо больше относится к французской кухне. Имбирь прекрасно оттеняет вкус овоща, делая его более пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта морковного супа-пюре следует взять такие продукты: 700 г моркови, 3,5 см корня имбиря, 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. куриного бульона, 1 ст. сливок, по 1,5 ст. ложки оливкового и сливочного масла, а еще соль.

При желании можно дополнять суп при подаче, к примеру, отварными креветками, кусочками отварной курицы или ветчины. Готовьте с удовольствием.

Для приготовления следует взять: 150 мл воды, 2 картофелины, луковицу, 3 морковки, щепотку черного перца, 1 ч. ложку соли, 175 г плавленого сыра и яйцо.

Сладкая и ярая тыква не только придает блюду красок, но и делает его еще более полезным. Такой тыквенно-морковный супчик просто идеален для детского меню. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Для этого рецепта следует взять такие продукты: большую морковку, половинку манго, 10 мл растительного масла, 1 ч. ложку сливочного масла, картофель, луковицу, 400 мл куриного бульона, имбирь, корицу и соус табаско.

Для тыквенно-морковного супа нужно взять такие продукты: 40 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 2 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 0,5 ч. ложки тимьяна, 20 г оливкового масла, соль и козий сыр.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится вкусным и сытным. Обязательно включите в меню своей семьи такое блюдо, чтобы накормить близких полезными овощами.

Источник: http://smotridtp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться